Главная / Новости / Какие сроки строительства бревенчатого дома?

Строительство домов из бревна

« Назад

16.05.2015 04:32

Сроки строительства бревенчатого дома волнуют многих застройщиков. Ведь если строить недорогие дома из оцилиндрованного бревна пять и более лет, расходы в итоге могут стать очень большими.

Какие сроки строительства бревенчатого дома?

Дома из оцилиндрованного бревна считаются одними из самых быстровозводимых. Построить коттедж из оцилиндровки можно за несколько месяцев (сюда входит время на создание домового комплекта и застывание фундамента).

Уменьшает время сборки и то, что все части домового комплекта уже обработаны на производстве и промаркированы. На строительной площадке остается только собрать дом по подробной схеме, которая входит в проектную документацию.

И, конечно же, сроки строительства уменьшаются благодаря тому, что фундамент делается облегченный, ведь бревенчатый коттедж весит намного меньше кирпичного здания.

Но есть один нюанс, которые не позволит сразу переехать в новый сруб – это усадка, которая свойственная всем бревенчатым постройкам. Насладиться жизнью в новом доме вы сможете не раньше, чем через год после его возведения, ведь все это время бревна будут высыхать, а домовая конструкция давать усадку.

Делать отделку и монтировать коммуникации до окончания усадки нельзя, так как во время усадки дом меняет свои линейные размеры, что обязательно скажется на сохранности отделки и коммуникационных систем.