Главная / Новости / Какие проблемы могут ожидать доверчивого застройщика?

сруб из бревна недорого

« Назад

21.08.2016 07:57

Некоторые недобросовестные руководители строительных фирм обманывают своих клиентов и предлагают заказать дом из бревна недорого, построенный из некачественных материалов или с нарушением технологии строительства.

Строительство недорогих срубов - недобросовестные строители. Ошибки мастеров и как этого избежать.

Ошибки и недочеты строителей могут обнаружиться уже на первом году эксплуатации дома – скрипящий пол, протекающая кровля или холодные стены – только «цветочки». Аварийная лестничная конструкция, большие межвенцовые зазоры  в стенах, деформация «коробки» сруба, растрескивание фундамента – это все реальность.

Какие же методы уменьшения стоимости строительства в ущерб качеству дома практикуются чаще всего?

  • Недостаточное утепление – герметизируются только наружные стены;
  • Неправильный фундамент – бетонный ростверк располагается только под наружными стенами, а под внутренними, как предписывает технология, его нет.
  • Большое расстояние между элементами стропильной системы;
  • Использование дешевых металлических нагелей;
  • Малая жесткость конструкции сруба;
  • Другое.

Что же делать?

Чтобы избежать проблем с недобросовестными исполнителями желательно перед заключением договора посетить строящиеся объекты этой компании. Непосредственно на строительной площадке можно «вживую» оценить качество работы мастеров и соблюдение ими строительной технологии.

При посещении объекта обращайте внимание на качество и размеры доски, расстояние между лагами пола и стропильными «ногами».  Также рекомендуется во время первоначальных расчетов получить подробную комплектацию домового комплекта и шаговое описание процесса его сборки.