Главная / Новости / Какие преимущества имеет коаксиальный дымоход?

проекты домов ручной рубки

« Назад

02.03.2017 11:20

Безопасная работа газового котла, которым отапливают срубы ручной рубки, зависит от правильного монтажа дымохода. Выбор типа дымохода тоже имеет большое значение.

Коаксиальный дымоход для дома из оцилиндрованного бревна. Преимущества

Безопасным вариантом является коаксиальный вид дымохода, который существенно отличается от других известных видов. Коаксиальная модель имеет особый принцип работы: воздух для работы оборудования берется с улицы.

Конструкция напоминает «сэндвич», здесь тоже две трубы, через большую поступает холодный уличный воздух, а через меньшую выходят продукты сгорания газа.

При использовании коаксиального дымоотвода кислород в помещении не сжигается, поэтому дополнительная вентиляция не нужна. Такие дымоотводы увеличивают  КПД котла благодаря тому, что к оборудованию поступает уже прогретый воздух.

Компактность модели также можно отнести к ее преимуществам: вместо двух массивных труб монтируется одна аккуратная труба.  Использование такого дымохода позволяет избавиться от проблемы конденсата, который практически не образуется благодаря постоянной температуре в трубе. Важно еще и то, что наличие прослойки из холодного воздуха защищает соприкасающиеся с трубой поверхности от сильного нагрева.