Главная / Новости / Как продлить «жизнь» бревенчатой бане?

проекты бань недорого

« Назад

01.06.2016 06:50

Бревенчатая баня может «выйти из строя». Да, это правда! Поэтому выбирая проекты бань из бревна вам нужно внимательно выслушать рекомендации специалистов по выбору отделочных материалов и последующей эксплуатации постройки. Опасности для дерева представляют перепады температуры и повышенная влажность воздуха. Убрать эти негативные факторы невозможно, ведь это обязательный атрибут процедуры парения.

Строительство бани из бревна - отделка и правила эксплуатации

  • При выборе материалов для отделки помещений в бревенчатой бане рекомендуется отдать предпочтение прочным и влагостойким породам дерева. Из популярных пород можно отметить лиственницу, липу и осину. Экзотические породы дерева и канадский кедр используются реже. Применять дорогостоящую лиственницу можно только в парной и душевой, а в других помещениях с менее «агрессивным» климатом можно монтировать вагонку из других пород дерева.
  • После использование парной ее необходимо тщательно проветривать. Во время проветривания помещений в бане должно быть еще тепло. Если воздух остыл, то рекомендуется протопить баню до тех пор, пока бревна полностью не высохнут.
  • Регулярное проветривание и создание эффективной вентиляционной системы – это главные условия долговечной службы бревенчатой бани. Циркуляция свежего воздуха необходима для предотвращения процессов гниения, размножения грибков и насекомых, возникновения плесени.
  • При проектировании бани необходимо избегать «мертвых зон», куда не будет проникать свежий воздух.