Главная / Новости / Как организовать быт рабочей бригады?

строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

20.12.2016 08:40

Перед началом строительства необходимо обустроить быт рабочих. При хорошей организации недорогие срубы домов будут построены быстрее, так как мастера работают более продуктивно.

Строительство небольшого дома из оцилиндрованного бревна - быт рабочих

Для бригады строителей нужно временное жилье, вода, душ и туалет, электричество. Если электрощита на участке нет, то нужно взять в аренду генератор, но целесообразнее его приобрести – он станет резервным «электричеством»  для вашего сруба.

Желательно купить необрезную доску, которая пойдет на навес. Если электрическое снабжение есть, желательно повесить водонагреватель.Для обогрева бытовки в зимнее время используют электрические камины или печи-буржуйки.

Воду для питья подвозят. При фундаментных работах нужна вода (техническая). Колодца или скважины  для «мокрых процессов» хватит. 

Нет желания брать в аренду «домик»?  Плотники могут возвести сарай, где будут временно жить. Эту времянку впоследствии можно использовать для хранения дров или инструмента.

Кто будет оплачивать расходы на проживание рабочих оговаривают заранее. Если строители будут жить без минимальных удобств, то в смету включается компенсация за плохие условия проживания.