Главная / Новости / Инженерные системы: особенности проектирования

проекты дачных домов

« Назад

16.02.2016 05:44

Проектированием инженерных систем начинают заниматься тогда, когда готовы конструктивные проекты домов из оцилиндрованного бревна. Есть определенные нормы, которые нужно учитывать при планировании коммуникаций в деревянном доме.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна - коммуникации. Проекты инженерных систем.

Конструктивные параметры каждой системы оговариваются с заказчиком, при этом учитывают все пожелания домовладельца и строительные нормы. Надежность и эффективность работы коммуникаций зависят от типа оборудования, доступности энергоносителей, эксплуатационных параметров (включая КПД) всех элементов систем.

При проектировании коммуникационных систем учитывается тесная связь всех элементов и особенности деревянных домов. В частности, важно учитывать усадку дома и сезонные изменения его размеров.

После монтажа инженерного оборудования проводят тестовый запуск и составляют план работы всех приборов. Тестовая эксплуатация помогает откорректировать работу систем, добиться максимальной безопасности и оптимального режима работы.

В проектной инженерной документации учтены все моменты – здесь будут рекомендации по подбору фильтров для воды, структура воздушных поток в доме, теплосберегающие характеристики дома, оптимальные схемы воздушных каналов и другие аспекты.