Главная / Новости / Интерьер сруба: тактика освещения

недорого бревенчатые дома

« Назад

01.02.2017 10:28

При покупке осветительных приборов нередко много внимания уделяется красоте, а о практичности думают меньше. А ведь небольшой дом из бревна никогда не будет комфортным, если его инсоляция  не продумана.

Интерьер дома из оцилиндрованного бревна - подбор светильников. Советы дизайнера

Конечно, индивидуальный подход – это лучшее решение. Есть несколько общих рекомендаций для основных комнат.

  • Кухня. Здесь нужна люстра с лампочками большой мощности, которые дают рассеянный свет. Вешать светильник рекомендуется над столом. Локальное освещение нужно над рабочей зоной, здесь уместны бра и встроенные в верх мебели точечные изделия.
  • Гостиная. Эта комната может иметь любой облик, поэтому и светильники здесь могут быть разными. Торшеры и настольные лампы в стиле ретро, массивная деревянная (хрустальная, металлическая) люстра, «техно» бра – уместно все (но только если изделия подходят по стилю). Правило гласит: мощный общий свет и локальный светильник для  каждой из функциональных зон.
  • Ванная комната. Здесь не нужно большой люстры, хватит точечного света возле зеркала.
  • Мансарда. Вечером в мансардных помещениях будет меньше света, чем на первом этаже. Торшеры и бра возле кровати подчеркнут романтизм спальни со скошенными потолками. Яркий свет потребуется возле туалетного столика, а основную задачу по инсоляции возьмет на себя потолочный светильник. 
  • Терраса. Днем здесь будет много солнечного света, а для вечерних чаепитий желателен локальный свет.