Главная / Новости / Инструменты мастера: киянка, ручной бурав, напильник и степлер

строительство домов из бревна

« Назад

04.07.2016 09:24

Для того чтобы из бревна ручной рубки построить дом, мастеру нужны самые разные инструменты. Конечно, самым главным инструментом плотника является топор, но без ручного бурава или специального степлера возвести качественный сруб невозможно.

Строительство недорогих срубов - скобы и другие инструменты мастера. Киянка

Киянка – это молоток, сделанный из твердых пород дерева или резины. Ее используют для работы с конопатками или долотом.

Ручной бурав

Это приспособление известно еще с давних времен. Используется для создания разных отверстий. Диаметр - от двадцати до сорока миллиметров, глубина получаемых отверстий напрямую связана с длиной винтового элемента. Раньше ручной бурав называли напарий, сверел.

Напильник

Этот инструмент делают из прочной стали, он имеет насечки. Предназначается напильник для заточки пил, он бывает разных форм и размера.

Скобы

Это изготовленные из арматуры диаметром от десяти до двенадцати миллиметров фиксирующие элементы. Для более крепкой фиксации бревен используют скобы с «ножками», которые повернуты относительно друг друга на девяносто градусов. Оптимальная длина «спинки» - от тридцати до тридцати пяти сантиметров, длина «ножек» десять сантиметров.

Степлер

При строительстве из бревна используют специальный строительный степлер, который отличается большими размерами. Он нужен для работы со скобами.