Главная / Новости / Инновационные материалы: «деревянный» бетон «ЭЛСТАР»

Строительство деревянных домов

« Назад

02.06.2015 01:32

Бревенчатые дома ценятся за их полную экологичность. Именно поэтому специалисты стараются при строительстве дома из бревна ручной рубки использовать только экологичные материалы, включая и инновационные достижения.

Инновационные материалы: «зеленый» бетон

В Подольске разработали новый стройматериал «ЭЛСТАР» (электростабилизированный арболит). Этот продукт обладает экологическими параметрами дерева, имеет свойства обычного бетона и вместе с тем, что немаловажно,  цена на него невысока. «ЭЛСТАР» имеет меньший объемный вес, чем обычный бетон, что уменьшает воздействие на грунт.

При изготовлении «ЭЛСТАРа» используют измельченные отходы деревоперерабатывающей промышленности. Частицы замачиваются в воде, обрабатывают озоном и отправляются в смеситель для растворов, где вещество смешивается с вяжущим материалом. После этого «деревянный» бетон готов к использованию.

Из этого материала можно построить целые дома или использовать его для создания фундамента. Конструкции из этого необычного материала изготавливаются с помощью опалубки размером метр на метр, которая оснащена электродами.

Электроды работают от специального преобразователя, присоединяющегося к автономному источнику энергии. Обработка электротоком длится сорок минут, после чего элемент фундамента или стены готов. Потом опалубка снимается, переставляется на другое место и процесс по наращиванию повторяется.