Главная / Новости / Имитация ценных пород дерева: венге, орех и махагон

отделка деревянного дома

« Назад

06.10.2016 07:06

Составы для имитации ценных пород древесины позволяют отделать срубы недорого, но вместе с тем оригинально. Есть несколько вариантов превратить сосновую древесину в ценную породу.

Отделка деревянного дома - имитация ценных пород древесины. Советы по покраске сруба.

Проще всего превратить сосну в беленый дуб, но при желании можно имитировать вид венге, палисандра и махагона. Но нужно понимать, что при нанесении краски вы получите только цвет, а неповторимую структуру дорогого дерева имитировать не удастся.

Кстати, название «венге» присутствует в названии окрашивающего состава только потому, что оттенок близок к цвету этого ценного дерева (темно-коричневый). Но структуру венге практически нереально повторить. Для хорошего эффекта часто используют не одну краску, а комбинацию нескольких пропиток. Иногда поверх цветной пропитки наносят слой краски.

Если же необходимо точно повторить структуру венге, то вместе сосны нужно использовать дуб, так удается получить очень точное сходство по всем параметрам.

Кроме венге можно выбрать составы, которые имитируют другие породы деревьев. К примеру, «ореховая» краска сделает доску очень темной с сероватым отливом. А «итальянский орех» дает темно-коричневый цвет.

Красноватый оттенок древесине придаст «махагон», структура этого дерева не отличается оригинальностью, поэтому любую доску можно превратить в пиломатериал из махагона.