Главная / Новости / Главные правила эксплуатации бревенчатой бани

проекты бань недорого

« Назад

01.02.2016 03:53

Чтобы бревенчатая баня служила долго, недостаточно выбрать профессиональные проекты бань из бревна, необходимо при строительстве и отделке соблюдать все правила, а также правильно ее эксплуатировать.

Бани из оцилиндрованного бревна - правила эксплуатации

Большая температура и излишняя влажность – это нормальный микроклимат для любой бани. Поэтому для отделки нужно выбирать только такие виды отделочных материалов, которые не бояться такого «климата». Лучший вариант для  бревенчатой бани - это деревянная вагонка. Вагонка должна быть из лиственницы, липы или осины. Если вы по каким-то причинам не хотите делать всю отделку вагонкой, ограничьтесь только парилкой и моечным помещением.

После парения не забудьте  просушить парилку. Во время просушивания в помещениях должно быть тепло. Если  бревна не полностью просохли, а температура в бане сильно упала, то рекомендуют второй раз протопить баню, чтобы ненужная влага быстро испарилась.

Правильная вентиляционная система принудительного типа поможет обеспечить хорошую просушку. Располагать вентиляционные отверстия советуют возле печи и на стене напротив. Нельзя игнорировать и пользу естественного проветривания,  хорошая циркуляция свежего воздуха помогает минимизировать риски возникновения гниения и развития грибков.

Продуманная планировка бани, отсутствие «мертвых» зон, куда не поступает свежий воздух, также помогает увеличить долговечность бревенчатой бани.