Главная / Новости / Гипоаллергенная отделка сруба: выбор материалов

небольшой сруб

« Назад

15.01.2017 10:13

Аллергии подвержен каждый третий житель Земли, в России также много аллергиков. При отделке дома из оцилиндрованного бревна, где будет жить человек, страдающий аллергией, важно сделать его не только уютным, но и максимально безопасным.

Дома из оцилиндрованного бревна - гипоаллергенная отделка. Выбор краски и напольного покрытия

Вызывать аллергические реакции может все, что угодно. Начиная от еды, домашней пыли и заканчивая холодом или запахами. Чтобы свести вероятность реакций организма к минимуму, рекомендованы нетоксичные водные лаки и краски.  «Химия» на растворителях опасна и после полимеризации.

Для обработки бревенчатых поверхностей купите воск и масла  - они оптимальны для людей-аллергиков. Единственное, медовый запах подойти может не всем.

Напольные покрытия нужны такие, которые можно часто мыть. Поэтому ковролин исключен, в нем очень много бытовой пыли. Керамическая плитка хороша по всем параметрам, но кафельный пол холодный. Поэтому необходим «теплый пол».

Деревянные напольные покрытия и пробка не «дают» статического электричества, а, значит, на их поверхностях оседает меньше частиц пыли. Также разрешен мармолеум (линолеум на натуральной основе) – он антистатичен, красив, частая влажная уборка ему «показана».