Главная / Новости / Гидроизоляция фундамента: основным моменты

мелкозаглубленный ленточный фундамент

« Назад

03.02.2017 10:46

Влага опасна как дереву, так и бетону. Поэтому ленточный мелкозаглубленный фундамент нуждается в гидроизоляции, которую проще сделать во время создания фундамента.

Фундаменты деревянных домов - метод гидроизоляции. Советы мастера

Наносить любой тип изолятора нужно на чистую и сухую поверхность. Игнорирование тщательной подготовки поверхности к нанесению может негативно сказаться на эффективности изолятора.

Самая дорогая и качественная изоляция – это проникающая («Пенетрон»), за ней идут мастики (обмазывающие составы). А оклеечные (даже самые дорогие) со временем отслаиваются.

При нанесении герметика необходимо делать два тонких слоя, каждый из которых должен хорошо просохнуть. При создании гидроизоляции не забывайте о поверхности, которая соприкасается с окладным венцом.

Тактика гидроизолирования может отличаться в зависимости от типа грунта и вида фундамента. Но всегда комплексный подход к проблеме эффективнее использования только одного вида изолятора.

Если сруб будет иметь подвал, фундамент рекомендуется утеплить. Можно использовать для этого пенополистирольные листы. Плиты наклеивают на вертикальные наружные стены фундамента, используя мастику из битума. Сверху листы также обрабатывают битумом.