Главная / Новости / Гидроизоляция фундамента. Материалы для гидроизоляции

строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

07.12.2015 09:09

Построить надежные и долговечные срубы ручной рубки могут только профессиональные строители. Ведь есть много нюансов, которые могут сильно повлиять на срок службы и качество бревенчатого дома. Важный аспект - это гидроизоляция бетонного фундамента.

Строительство домов из бревна ручной рубки - гидроизоляция фундамента

Между первым венцом и бетоном необходимо прокладывать слой гидроизоляции. Почему это так важно? Бетон - это материал с пористой структурой, а, значит, он активно впитывает влагу из почвы. Впитывание воды происходит  до полного насыщения материала. Под воздействием ультрафиолета и ветра влага испаряется,  и процесс поглощение влаги из почвы начинается снова.

Если гидроизоляционного слоя между бетоном и окладным венцом нет, то влага из бетонной «ленты» постоянно поступает в дерево и становится причиной его гниения. Гидроизолировать окладной венец можно при помощи разных  материалов, которые смогут предотвратить процесс  попадания влаги в бревно.

Традиционный вариант гидроизоляции для фундамента – это рубероид, но есть более эффективные и практичные материалы. К примеру, «Гидроизол», который производят из окисленного битума. Это рулонный тип изоляции, он не подвержен гниению, ему не страшны насекомые и микроорганизмы.