Главная / Новости / Гараж на участке: советы по проектированию и строительству

оцилиндрованное бревно

« Назад

13.09.2016 10:33

Гараж  можно сделать его каменным, но если ваш дом бревенчатый, то лучшим решением станет «гаражное» строительство из оцилиндрованного бревна. Каким должен быть гараж? 

Строительство деревянных домов - гараж из бревна. Советы по проектированию гаража.

Совмещенный с домом или стоящий отдельно?

Однозначного ответа нет, но есть некоторые практические замечания относительно каждого из вариантов:

  • Совмещенный с домом гараж - это дополнительная нагрузка на фундамент, ведь вес автомобиля несколько тонн. А если автомобилей два или три? Но с другой стороны, совмещенный гараж, даже если он не отапливается, позволяет экономить тепло в доме.
  • Выхлопные газы от автомобиля могут попадать в жилые комнаты, поэтому требуется очень качественная вентиляция. Даже если двери будут очень герметичными (по требованию безопасности – со стеклянным проемом), избежать попадания газа в дом невозможно.
  • Бывают встроенный гараж (над автомобильным помещением располагается жилой этаж) и пристроенный к стене дома (для такого варианта делают отдельный легкий фундамент). Вариант с пристройкой дешевле в строительстве, а на практике отдельная постройка может обойтись еще меньше.

Советы по проектированию и строительству гаража

  1. При строительстве любого гаража нужно делать пол с уклоном, чтобы был сток воды. В помещении нужна точка забора воды и слив.
  2. Ворота делают широкими, что облегчает въезд автомобиля. Высоту рекомендуется делать с «запасом», обычно, высоты 2,4 м достаточно.
  3. Площадь автомобильного гаража рекомендуется рассчитывать исходя из парковки двух автомобилей,  но с «запасом», ведь современные автомобили могут иметь разные габариты.