Главная / Новости / Это важно! Сроки строительства дома из оцилиндрованного бревна

недорогие дома из бревна

« Назад

23.05.2016 07:09

Как быстро можно построить недорогие дома из оцилиндрованного бревна? Это актуальный вопрос для многих застройщиков, потому что никто не хочет, чтобы строительство растянулось на долгие годы.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна - сроки строительства

Построить коттедж из оцилиндровки можно быстро – за один сезон. Сборка «коробки» на готовом фундаменте занимает около месяца (точные сроки зависят от размеров дома и сложности проекта). Также недели две требуется для возведения стропильной системы.

Домовой комплект делают на производстве, на место строительства оцилиндрованные бревна доставляют уже в готовом виде, все элементы промаркированы и подогнаны до нужного размера. На строительной площадке мастера только собирают стены в соответствии с проектной документацией. Сроки создания домового комплекта на производстве зависят от размеров дома, в среднем можно говорить о месяце работ.

Во время изготовления домового комплекта целесообразно заняться фундаментом, тогда он будет готов к моменту доставки бревен на участок.

Заливка фундамента занимает около месяца – такой долгий срок необходим для того, чтобы бетон успел набрать свою марочную прочность. Не всегда необходимо ждать, чтобы бетонный раствор застыл до ста процентов, минимально допустимый процент застывания зависит от марки бетона.