Главная / Новости / Электропроводка в срубе: план установки розеток

недорогие срубы

« Назад

29.03.2017 07:27

Каждая розетка увеличивает стоимость проводки, но нужно решить, что для вас приоритетнее: «электрифицировать» срубы недорого  или обеспечить удобную эксплуатацию.

Недорогие срубы  - установка розеток. Выбор места для розеток

Для удобства пользованию электросетью нужно распланировать количество розеток и продумать места для их размещения. Существуют примерные ориентиры, которые помогут продумать  «розеточную» стратегию.

В жилой комнате, площадью до восьми квадратных метров, делают две розетки. При площади в тридцать квадратов комната должна иметь, как минимум, пять розеток.

На небольшой кухне делают пять универсальных розеток и одну спецрозетку для мелкой бытовой техники. Каждая единица крупной техники должна включатся в свою отдельную розетку.

Имейте в виду, что многие газовые плиты также нуждаются в подключении к электросети (электродуховка, электроподжиг – 220 В). Электрические печи нужно включать в трехфазную «электроточку», мощностью 380 В. Если имеется «потребитель» большой мощности, лучше сделать прямое подключение через монтажную коробку.

Ванная комната оснащается розетками с защитным корпусом IP54. В этом помещении в питании будут нуждаться стиральная машинка и электрический полотенцесушитель, бойлер, другие приборы. Здесь нужна одна универсальная розетка для мелких бытовых приборов: фен, электробритва и другие.