Главная / Новости / Экзотические породы дерева для отделки террасы: массарандуба и бангкирайя

проект дома с террасой

« Назад

22.11.2016 10:36

Чем отделать террасу в дачном доме из оцилиндрованного бревна? Вариантов немало, начиная от традиционной сибирской лиственницы и заканчивая экзотическими породами. Про лиственницу и дуб информации много, а что известно о террасной доске из массарандуба и бангкирайя?

Отделка террасы в деревянном доме - массарандуба и бангкирайя

Глубокий красный цвет имеет террасная доска из Южно-Африканского дерева массарандуба. Эта прочная и влагостойкая древесина не подвержена влиянию грибков и насекомых. Массарандуба практически не имеет сучков и характеризуется долгим сроком эксплуатации даже при прямом контакте с влагой или грунтом, что делает ее хорошим выбором для отделки открытых террас или ландшафтных площадок.

Официальные дилеры предлагают российским потребителя FSC сертифицированную террасную доску, которая имеет систему креплений «паз-шип».

Бангкирайя растет в Индонезии и в соседней к ней Малайзии. Доски из этой экзотической древесины вы узнаете сразу по характерному светло-коричневому оттенку с красным отливом. Влагостойкость обеспечивают эфирные вещества, которые в большом количестве находятся в этом растении. Древесине не страшны насекомые и грибки, плесневые споры, защиту от которых обеспечивают те же эфирные масла.

На рынке представлены FSC сертифицированные террасные доски из бангкирайя, имеющие два варианта креплений: «паз-шип» и «монтажные клипсы».