Главная / Новости / Экополено из листвы: УТОПИЯ или РЕАЛЬНОСТЬ?

Бревенчатые дома

« Назад

12.07.2015 03:00

Камин или печь в доме – это скорее правило, чем исключение. А чем можно отопить недорого бревенчатые дома? Не поверите, листьями! Английские брикеты из обычных сухих листьев горят лучше, чем дрова или уголь.

Топить дачные дома из бревна можно экополеньями из листьев

Широко использовать экополена из листьев сегодня стали в Англии, это не только выгодно, но и модно. Положил начало этой тенденции Питер Моррисон, обычный парень из Бирмингема, который сложил опавшую листву в свой камин.

Но чтобы повысить эффективность этого «топлива», он высушил листву и сделал из нее брикеты, которые сегодня получили название «Leaf Log». С помощью экспериментов Питер понял, что максимальный результат от горения получается в случае такого состава: семьдесят процентов сухой листвы и тридцать процентов воска. Такое полено выделяет тридцать мегаджоулей энергии на каждый килограмм своего веса.

Характеристики «Leaf Log» позволяют изделию гореть дольше, чем дрова и приближают его к высококачественному углю. При горении практически нет дыма, вредные вещества также не выделяются.

Англичанин открыл компанию по производству экологического лиственного топлива и назвал ее «Bio Fuels International». В бизнес плане компании много места уделено развитию концепции использования экологических материалов, созданных из вторичного сырья.

Упаковку из десяти экополеньев можно купить за шестьдесят долларов. Во многих английских городах созданы специальные пункты приема упавшей листвы, за которую можно получить деньги.