Главная / Новости / Экономные советы: как уменьшить расходы на эксплуатацию бревенчатого дома

недорогие срубы

« Назад

03.01.2016 07:36

При строительстве из оцилиндрованного бревна целесообразно не только качественно утеплять дом, используя эффективные методики и материалы,  но и рационально планировать инженерные коммуникации.

Инженерные системы деревянного дома - экономия

Самый главный пункт расходов – это отопление. Снизить расходы на отопление помогают автоматические (в меньшей степени полуавтоматические) отопительные системы. Владелец задает нужную температуру в доме, а электронный «мозг» сам решает что делать – включить «Теплый пол» или увеличить температуру воды в радиаторах. Автоматическая система отопления – это недешево, но она окупает расходы очень быстро.

Если не можете, хотя бы частично, автоматизировать отопительную систему, уделите особое внимание выбору котла – двухконтурный газовый котел считается оптимальным решением.

Экономить на коммунальных платежах можно и за счет уменьшения потребления электроэнергии. Первый шаг – это энергосберегающие LED лампы, более затратное решение проблемы – автоматическая система контроля над работой электроприборов, включая датчики на движение, которые будут выключать свет в пустых комнатах и включать его, когда кто-то зайдет в помещение.

Система «Умный дом» - это кардинальное решение. В этом случае удается минимизировать расходы не только на отопление и электричество, но и водоснабжение. Также можно добиться максимального комфорта и безопасности, ведь «Умный дом» - это надежная защита от воров и огня.