Главная / Новости / Экономное строительство. Ель и сосна

срубы недорого

« Назад

28.12.2015 06:53

Построить недорогие срубы можно из сосны и ели. Обе породы обладают характеристиками, идеально подходящими для использования их в качестве строительного материала. При этом сосна используется очень часто, а вот на ель незаслуженно отодвинута на второй план.

Строительство из оцилиндрованного бревна - выбор древесины

Мягкость древесины сосны позволяет максимально уменьшить затраты на ее обработку. При усадке сосновые срубы ведут себя предсказуемо – не сильно деформируются, растрескивание находится в пределах нормы. У сосны мало сучков, что важно при производстве оцилиндрованного бревна.

Главный недостаток соснового пиломатериала – это подверженность гниению и синеве. Также из-за высокого содержания смолы бревна из сосны могут «течь», что доставляет немало проблем строителям. Использование современных методов защиты древесины позволяет с успехом бороться с перечисленными недостатками.

Ель обладает теми же характеристиками, что и сосна, но они присущие ей в меньшей степени. Еловый дом также будет долговечным и красивым, он не так сильно подвержен гниению. По внешнему виду отличить ель от сосны может только профессионал. В пользу ели говорит тот факт, что еще наши предки отмечали особое целительное воздействие ели на сердечнососудистую систему. Поэтому если вы имеете проблемы с сердцем, то сделайте выбор в пользу ели.