Главная / Новости / Экономное строительство: кровля, окна и двери

строительство деревянных домов

« Назад

26.07.2016 10:06

Экономия в наше время – это очень важно. Особенно если речь идет не о нескольких рублях, а о более существенной сумме. Предположим, что у вас уже готов фундамент, комплект дома из оцилиндрованного бревна заказан и находится на вашем участке. На чем еще можно сэкономить?

Строительство домов из оцилиндрованного бревна - экономия на строительстве

Кровля

При создании кровли можно сэкономить на материалах. К примеру, обрешетку можно сделать из материала более дешевого с небольшим обзолом (второй сорт). Такое дерево стоит дешевле процентов на двадцать и вполне подходит для работы.

Чтобы обошлось все строительство недорого, можно создавать кровлю в два этапа. Это позволит делать оплату по частям. Сначала делают обрешетку и ветрозащиту, укладывают покрытие. А пароизоляцию и утепление, водосток и другие мелкие работы можно сделать и потом.

Монтаж окон и дверей

Хотите максимально сэкономить на стеклопакетах? Обратитесь к производителю! У каждой компании остается неликвид – изделия от которых отказались покупатели. Стоят такие окна очень дешево, по себестоимости, а то и ниже.

Почему отказываются от окон и можно ли их покупать? Да, покупать их можно, так как это качественные изделия, вся проблема которых в том, что они были изготовлены по неверным замерам. И если в кирпичном коттедже подкорректировать размеры проемов нереально, то в бревенчатом доме это можно сделать без проблем.

В отношении дверей надо сказать, что готовые конструкции стоят дорого, а вот отдельно дверное полотно стоит намного дешевле. Его оснащают коробкой, отделывают и вставляют в дверные проемы.