Главная / Новости / Экономное отопление: биотопливо

срубы недорого

« Назад

13.02.2017 14:39

Альтернативным источником энергии для отопления дома из оцилиндрованного бревна может стать биомасса. Для жителей Европы такой вариант уже давно известен и широко используется на практике.

Отопление деревянного дома - биотопливо для отопления сруба

Использование биомассы позволяет сэкономить на отоплении сруба в зимний период и уменьшить вредные выбросы, которыми «грешат» газовые агрегаты. Что же относят к биотопливу? Это солома, отходы деревообработки, неликвидные остатки пиломатериалов, брикеты из сухой шелухи от семечек подсолнуха и многое другое.

Промышленники предлагают агрегаты, которые работают на соломе. Котел имеет высокий КПД (до 95%) и автоматическое управление. Покупка такого обогревательного прибора позволяет утилизировать отходы растительного происхождения, которых много на любом земельном участке. Особенно актуальна данная система будет для фермерских хозяйств. Как известно, очень много соломы получается после сбора урожая зерновых.

Подсчитано, что при сжигании 300 кг высушенной пшеничной соломы получается столько же тепловой энергии, как и при расходовании 140 куб. м. природного газа. Единственный недостаток «соломенного отопления»: необходимо обеспечить хорошие условия для хранения большого объема  растительного топлива.