Главная / Новости / Экономим правильно: как уменьшить расходы на эксплуатацию бревенчатого дома

утепление деревянного дома

« Назад

11.10.2015 06:09

Уменьшение расхода энергоносителей поможет эксплуатировать срубы недорого. Как же на практике сократить количество потребляемой энергии?

Недорогие дома из бревна - экономим на экплуатации

Специалисты  говорят, что больше всего энергии тратится во время охлаждения и обогрева воздуха – это от пятидесяти до семидесяти процентов всей энергии. Сэкономить поможет качественное утепление, ведь сквозняки и разгерметизация дома – это большие потери тепла и ненужные расходы на отопление.

Для стен в бревенчатом доме лучше всего выбрать технологию «Теплый шов» с использованием качественного акрилового герметика, который позволит забыть о межвенцовых щелях надолго. Но кроме стен есть еще и другие пути потери тепла – это потолок и пол. Специалисты рекомендуют заняться утепление полов и потолка не летом, когда сложно оценить результаты работ, а с наступлением холодов.

О чем надо не забыть

  • Чердак. Если в дома есть чердак, то его обязательно надо утеплить. Изоляционный слой при утеплении чердака должен быть не менее тридцати сантиметров, а то и больше – в зависимости от типа теплоизоляционного материала.
  • Водопроводные трубы. Утеплять водопроводные трубы очень эффективно, ведь в этом случае температура воды в них увеличивается на несколько градусов.