Главная / Новости / Двойной пол: особенности монтажа

деревянные дома

« Назад

16.06.2016 11:05

В бревенчатом коттедже, традиционно, монтируют дощатый пол. Практика показала, что для дома ручной рубки – это лучший вариант.

Строительство деревянных домов - сооружение пола.

Деревянный пол может состоять из одного или двух «слоев». Количество «слоев» зависит от функционального назначения сруба. В дачном коттедже достаточно одинарного пола, а вот в помещениях, предназначенных для круглогодичного проживания, нужна двойная конструкция. С целью экономии одинарный пол можно сделать в помещениях хозяйственного назначения – в кладовых, к примеру.

Двойная конструкция пола позволяет использовать разные типы утеплителей, делать пароизоляцию. Первый слой – это черновой настил, монтаж которого делают одновременно с нижними балками.

Утеплитель монтируют на нижние балки, при этом для достижения максимального эффекта от утепления рекомендуется заполнять материалом практически все пространство между двумя настилами. Под верхним дощатым настилом оставляют небольшой (2-3 см)  зазор для вентилирования.

Нижний пол необходим для улучшения несущей способности, увеличения жесткости и степени теплоизоляции конструкции. Также он помогает создать хорошую вентиляцию подпола. При недостаточной циркуляции свежего воздуха в этом месте могут активизироваться процессы гниения элементов половой конструкции.