Главная / Новости / Древесно-полимерный композит: свойства и сфера применения

дачные дома из бревна

« Назад

10.02.2017 10:49

Древесно-полимерный композит (ДПК) рекомендован для террасы сруба ручной рубки, для отделки прибрежной зоны возле бассейна или другой площадки во дворе.

Дома из оцилиндрованного бревна - отделка террасы. Древесно-полимерный композит

ДПК состоит из древесной муки и вязкого полимера, применяя метод экструзии из смеси получают доски разного размера. Весь процесс производства автоматизирован, что гарантирует качество изделия.

Наличие полимера позволило нейтрализовать главных врагов дерева: влагу, гниения, насекомых.  Композитная отделка гидрофобна,  она не деформируется и не разбухает. Прямые солнечные лучи также не доставят декингу много проблем. Но со временем может пропасть первоначальная яркость цвета. Она не нагревается даже в летний зной (древесные компоненты дают низкую теплопроводность).

Террасная доска имеет рифленую поверхность, поэтому ее можно рекомендовать для зоны возле бассейна – при намокании она не будет скользить.

Экологические характеристики зависят от используемого полимера - полиэтилен и полипропилен безопасны, а поливинилхлорид может вызывать сомнения. Доски на основе ПВХ становятся хрупкими при морозе и теряют форму с течением времени. 

Цветовая гамма широка: от изделий «под дерево» до красного или зеленого.