Главная / Новости / Диаметр бревна: аспекты выбора

Диаметр бревна: аспекты выбора

« Назад

27.02.2017 13:36

Многие застройщики думают, что чем больше  диаметр у оцилиндрованного бревна, тем комфортнее температура внутри. Это соблюдается только при профессиональном строительстве:  даже крупные вековые деревья не обеспечат тепла, если в стенах есть большие межвенцовые щели.

Дома из оцилиндрованного бревна - выбор диаметра бревна. Советы застройщику

Чем больше диаметр, тем меньше венцов нужно для строительства дома заданной высоты. А чем меньше венцов, тем меньше стыков и мест продувания стен. Но важно не только правильно возвести, но и грамотно утеплить, уделив внимание всем элементам: кровле, полам, дверям-окнам.  

Для эстетичного экстерьера нужно соблюдать умеренность и помнить о пропорциональности.   Никогда дом маленького размера, возведенный из очень толстых заготовок, не станет гармоничным! А стены огромного сруба, сложенные из оцилиндровки маленького диаметра, смотрятся смешно!

Для постоянного дома и добротной бани хорошим выбором будет диаметр 240 мм. Этого размера достаточно для возведения теплоэффективных стен. Для построек хозяйственного назначения допустимо использовать заготовки меньшего диаметра. Дачи также нет нужды строить из дорогих бревен, летом комфорт обеспечат и нетолстые бревна, сложенные профессионалами.