Главная / Новости / Детская комната: решения для небольшого сруба

дома из оцилиндрованного бревна

« Назад

17.01.2017 09:42

Если у вас есть дети, то выбирая проекты недорогих домов, остановите выбор на планировке с несколькими спальнями. Детская комната, несмотря на существующие мнения, не должна быть меньше комнаты для взрослых. Наоборот, малышам нужно больше места.

Дома из оцилиндрованного бревна - детская комната. Интерьер деревянного дома

Дети, особенно дошкольники, много времени проводят в своей комнате, поэтому нужно оставить в ней место для активных игр. Родители же в спальне только отдыхают.

Меблировка и разделение на зоны зависят от возраста ребенка. Если у вас несколько детей, то пока они не подросли, им лучше жить в одной комнате, чтобы были условия для совместных игр. На будущее нужно подумать об отделении «уголка» для каждого ребенка. Поэтому в комнате должно быть два окна, чтобы впоследствии ее можно быть разделить на две поменьше.

Этот вопрос легко решается на мансардном этаже – даже если окно одно, другое потом можно интегрировать в кровлю.

В комнате детей сначала определяют место для кроватей и столов. Для школьника важно правильная инсоляция рабочей зоны: для правшей стол освещают слева, а для левшей справа.

2-х этажная кровать и кровать-чердак (в такой модели спальное место наверху, а стол или ящики сделаны внизу) -  это идеальное решение для небольшой комнаты.