Главная / Новости / Деревянная лестница: 4 вида древесины для изготовления лестницы

строительство деревянных домов

« Назад

21.12.2015 04:10

В проекты двухэтажных домов из бревна входит лестница в качестве функционального элемента, без которого невозможна эксплуатация второго этажа. И вместе с тем балюстрада, резное ограждения и другие декоративные элементы лестницы – это отличное украшение интерьера. Лестничная конструкция может быть выполнена из металла и камня, дерева и даже стекла. Но чаще всего для бревенчатого дома выбирают деревянную лестницу.

Лестница в деревянном доме - строительство домов из бревна

Выбор древесины для лестницы

  • Ясень. Это твердая порода, характеристики которой близки к дубовым, но вместе с тем древесина ясеня пластичная и гибкая. Красивый выразительный рисунок внутренней структуры бывает разного цвета – от светло-серого и оливкового до красно-коричневого.
  • Лиственница. Прочность, влагостойкость и стойкость к гниению будут очень точно характеризовать лиственницу, эти качества присущи ей в большей степени, чем другим хвойным породам. Красивый красно-бурый цвет текстуры будет очень привлекательно смотреться.
  • Береза. Это очень распространенная древесина, она проста в обработке, гибкая и легкая. Береза имеет высокую твердость и неплохо показала себя в плане износоустойчивости. Из березы делают все элементы лестничной конструкции, но максимально подходит она для декоративных элементов.
  • Сосна. Это дерево светлого цвета, имеет небольшой желтый оттенок. Обработка ее не составляет труда, плотность средняя, сосна не склонна к гниению. Но для декоративных элементов сосну не используют, так как в ней много смоляных ходов. А вот для изготовления подступёнков, косоуров и тетив эту древесину выбирают очень часто.