Главная / Новости / Бревенчатая баня: технология утепления

деревянная баня

« Назад

19.12.2016 11:27

Парилку бани из бревна была необходимо утеплить. Утеплитель размещают под обшивкой стен и  потолка.

Утепление бани из бревна - тактика утепления

Сначала «проходят» потолок, потом все стены. При расположении внутри сруба стены в парной должны быть толще, чем другие. Это позволяет сохранить баланс температуры и влажности.

В утеплители для потолка и стен бани «предлагается» большое количество материалов. Одним из оптимальных материалов («цена-качество») является минеральная вата. Этот утеплитель прост в монтаже, он обладает отличными химико-физическими характеристиками. Но можно выбрать и любой другой экологически чистый материал в рулонах или плитах.

Сначала монтирую рейки из дерева. Для «беззазорного» прилегания выбирают шаг между ними меньше, чем ширина утеплительного изделия.  Паробарьер для ваты обязателен!

Классическая финишная отделка – это различная вагонка или обрезная доска. При укладке нужно следить за каждой планкой. Погрешности нужно исправлять сразу же, исправить обшивку потом сложно, приходится начинать заново.

Тактика утепления пола всегда зависит от вида половой конструкции. Керамзит и панели из минеральной ваты – вот два рекомендуемых материала.