Главная / Новости / Бетонный забор – надежно и практично! Забор из фибробетона

строительство из оцилиндрованного бревна

« Назад

24.05.2016 08:45

Практичный, функциональный и эффективный забор для участка возле дома из оцилиндрованного бревна  – это ограждение из железобетонных плит. Плиты ставят на основания, имеющие форму усеченной пирамиды («стакан»). Вверху «стакана» есть отверстие, в которое вставляется опора – столб. Сбоку столба прорезаются пазы для плит.

Забор для дома из бревна - бетонный забор

Основания не нужно дополнительно закреплять – они и так надежно стоят на земле, достаточно просто сделать песчаную насыпь под ними. И сдвинуть с места такую заборную конструкцию можно только с помощью трактора. Монтаж забора занимает несколько дней, для работы понадобится подъемный кран.

Плиты могут иметь разную текстуру, их можно покрасить в любой цвет, так что небольшое разнообразие во внешнем виде есть.

Архитектурный фибробетон

Отличный вариант для защиты от газов проезжающих автомобилей - это наборной забор из фибробетона. Такая ограда - это удачная альтернатива типовым бетонным заборам. Фибробетон – это новый материал, а изгородь из него - это наборные «пластины», которые крепят в пазы сбоку столба. При этом столбы-основы и панели изготавливают на производстве из «композита».

Основа «композита» - это бетон, который армирован стальным каркасом. Состав окрашивают разноцветными пигментами и усиливают прочностные характеристики «фибрами»  из стекловолокна.