Главная / Новости / Баня на столбах: утепление фундамента. Пол и водоотвод

бани из оцилиндрованного бревна

« Назад

10.03.2017 09:07

На столбчатых фундаментах часто ставят небольшие бани из бревна. Но чтобы из-под пола не дуло, необходимо утеплить фундамент.

Бани из оцилиндрованного бревна - утепление столбчатого фундамента

Самый простой вариант – это создание забирки, которая помешает конвекции воздуха под баней. Использовать для этих нужд можно небольшие бетонные блоки, кирпичи, другие влагостойкие листы или блоки.

Утепление фундамента возможно разными материалами, последнее слово в данной области – пенополиуретан. Это экологичный, пожаробезопасный и долговечный полимер, который наносится с помощью задувочной машины.

Наносят утеплитель на очищенную поверхность забирки. Достаточно пятисантиметрового слоя утеплителя. Нанесение утеплителя не занимает много времени, а эффект превосходит все ожидания. Пена задувает все щели, обеспечивается полная адгезия с любым основанием. Никаких пустот не образуется. Сверху нужен гидроизоляционный барьер: жидкая резина, полимочевина и другие варианты.

Кроме утепления фундамента нужен черновой пол, который увеличит теплоэффективность бани. Если будет интенсивная эксплуатация помещения, монтируют чистовой пол со щелями для водоотвода. Под полом на землю укладывают листы из оцинкованной стали или делают стяжку с уклоном в сторону водоотводного отверстия. Сток воды организуют за пределы бани.