Главная / Новости / Балкон в срубе: размер балкона и нормативная высота ограды

проекты дачных домов из бревна

« Назад

25.09.2016 08:50

Часто проекты двухэтажных деревянных домов включают балконы. А нужен ли балкон в частном доме?

Проект деревянного дома - балкон. Каким должен быть балкон.

  • Многие домовладельцы говорят, что балконом почти не пользуются, им проще выйти на террасу или во двор. Так бывает в случае, если балкон маленького размера. Поэтому если хочется сделать балкон, делайте его большим.
  • На нем должны помещаться удобный лежак (лучше два), стол, стулья или кресла, цветочные вазоны или что-то другое, нужное именно вам. Маленькие балконы часто становятся только декором для фасада, не неся никаких практических функций. Просторный балкон может выполнять функции террасы и располагаться, к примеру, над пристроенным к срубу гаражом.
  • Высота балконного ограждения прописана в ГОСТ 25772-83. В документе сказано, что минимальная высота ограды для балкона составляет один метр.
  • Пол на балконе должен быть ниже минимум на десять сантиметров от уровня открытой двери. И если пол на балконе и в комнате – это монолитная плита, то дверной проем лучше уменьшить, к примеру,  выложить внизу один ряд кирпичей, заштукатурить кладку и только потом монтировать дверь.
  • Если балкон не имеет навеса, то на нем будет скапливаться снег, а если нет достаточного уклона пола, то вода стекать вниз не будет . Об этом нужно подумать на этапе строительства, чтобы потом не переделывать все полы.