Главная / Новости / Алгоритм ухода за металлопластиковыми оконными изделиями

Алгоритм ухода за металлопластиковыми оконными изделиями

« Назад

25.01.2017 13:04

За окнами дома из бревна ручной рубки с рамами из ПВХ ухаживать нужно правильно, иначе они потеряют привлекательность и выйдут из строя. Нужно помнить, что каждый элемент требует своего подхода.

Окна  дома из оцилиндрованного бревна  - уход за окнами ПВХ

  • Стеклопакет. Моют стеклопакеты так же, как и обычные стекла. Удобно использовать спецсредства для мытья, которые не оставляют разводов. Важно избежать попадания химических составов на пластиковые детали изделия, так как агрессивные компоненты могут привести к обесцвечиванию.
  • ПВХ. Для очистки можно использоваться нейтральные средства. Агрессивные ингредиенты (спирт, хлор) могут испортить цвет рамы. Идеальный «набор»: мыльный раствор и мягкая ветошь (лучше из натуральной ткани).
  • Уплотнитель. Очищать его нужно не реже, чем раз в полгода. Рекомендуется для удаления скопившейся пыли применять неконцентрированный мыльный раствор. После высыхания «резинка» покрывается тонким слоем смазки на основе силикона.
  • Фурнитура. Смазывать подвижные детали нужно несколько раз в год. Часто производители в местах, где нужно наносить смазку, ставят маркировку в виде капли. Отверстия, расположенные внизу металлопластиковой рамы, нужно ежемесячно очищать от грязи.