Главная / Новости / Аэраторы: предназначение и разновидности

строительство из оцилиндрованного бревна

« Назад

16.12.2016 07:31

Для вентилирования подкровельного пространства дома из оцилиндрованного бревна используют кровельные аэраторы.

Монтаж кровли дома из оцилиндрованного бревна - аэраторы

Аэратор для крыши - это небольшая трубочка с «зонтиком» (иногда без него). Монтировать приспособление можно на скатных конструкциях, где циркулирует воздух благодаря разнице температур внутри и на улице.

Воздушные массы перемещаются под кровлей снизу вверх, воздух направляется в вентиляционные отверстия в карнизе и оттуда выходит через прорези в приборе.

Монтируют все аэраторы по краю коньковой балки.  Для разных вентиляционных задач выпускаются точечные (локальные) и цельные модификации.

  • Аэраторы-точки  – это проветривание небольших участков под кровлей. Существуют коньковые и скатные «проветриватели». Аэраторы в виде грибков имеют увеличенный КПД благодаря внутреннему вентилятору.
  • Цельные созданы для охвата всего помещения чердака. Это пластинка с вентиляционными прорезями, которая закрывается покрытием.

Выбор  аэратора обусловлен эксплуатационной особенностью «ковра» и конфигурацией кровли. Для плоских конструкций, битумной и керамочерепицы, металлочерепицы есть отдельные модификации. Также производят универсальные аэраторы.