Главная / Новости / А можно ли выбирать для кухни паркет? 2 метода расчета веса паркетной доски

отделка деревянного дома

« Назад

30.11.2015 04:10

Напольное покрытие в загородный дом из оцилиндрованного бревна можно выбрать любое.  Самым популярным остается паркет и паркетная доска, спрос на которые не падает уже много лет. А можно ли выбирать паркетную доску для кухни?

Отделка кухни в доме из бревна - паркет

Дизайнеры говорят, что паркет отлично вписывается в концепцию бревенчатого дома, хорошо сочетается со стенами и разной мебелью. Отказываться от него только потому, что кухня – это помещение с повышенной влажностью, не нужно. Для удаления излишков влажности достаточно сделать хорошую вентиляцию и проблема будет решена.

Частое мытье  также не может повредить паркету. Но только в том случае, если выбор был сделан в пользу качественного покрытия с усиленной защитой поверхности. Такая доска выдержит постоянное воздействие влаги.

Вес паркетной доски

При расчетах конструкции пола возникает вопрос о весе покрытия. Рассчитать вес паркетной доски можно двумя способами.

  • На упаковке указаны вес упаковки, количество квадратных метров, количество элементов и другие параметры. Разделив общий вес на количество элементов, можно узнать вес одного. Потом методом умножения общего количества досок на вес одной узнается вес всего напольного покрытия в помещении.
  • Если на упаковке нет никаких указаний, то расчеты будут примерными и более сложными. Сначала нужно по внешнему виду доски определить тип древесины (при ошибке отклонения от правильного значения будут не очень большими) и узнать в таблицах ее плотность (нужно брать плотность при влажности десять процентов, иначе отклонений будут значительными). Потом нужно узнать линейные размеры доски – длину, высоту и ширину. Перемножение этих параметров даст нам объем. Умножив объем на плотность получим вес доски.