Главная / Новости / 6 вариантов напольного покрытия для кухни: от керамической плитки до массивной доски из лиственницы

отделка деревянного дома

« Назад

26.10.2015 06:52

Отделка бревенчатого дома начинается после окончания усадки. Разделить строительство домов из оцилиндрованного бревна можно на три этапа – первый цикл деревянного домостроения, усадка и отделка «под ключ». 

Внутренняя отделка деревянного дома - пол на кухне

Кухня – это особое помещение, поэтому выбору кухонного напольного покрытия уделяется много внимания. Идеального покрытия нет, каждый вид имеет свои достоинства и недостатки.

  • Плитка из керамики или керамогранит можно было бы назвать самым лучшим вариантом, ведь они отвечают главным требованиям к покрытию на кухне: огнеупорность и износостойкость, легко моются, дают большой простор для дизайнерской фантазии. Но у них есть один большой недостаток – они очень холодные. Решить проблему можно с помощью «теплого» пола .
  • На втором месте находится практичный линолеум. Его выбирают очень часто. В состав настоящего качественного линолеума входят смолы, известняк и древесная мука. Линолеум не горюч и его легко мыть, он износостоек и влагостоек. Главный недостаток – он выгорает на солнце и теряет свою привлекательность.
  • Ламинат для кухни подходит не весь, надо выбирать покрытие двух классов влагостойкости: 32 и 33. А лучше поискать специальные композитные разновидности для кухонь на основе корунда, которые есть у крупных производителей. Ламинат – не натурален, но он износостоек, не теряет цвета на солнце, легко моется. 
  • Паркет для оформления пола на кухне лучше приобретать в виде доски, а не штучный. Паркетная доска более стабильна и не деформируется, а при грамотном монтаже выглядит не хуже штучного пола. Паркетную доску рекомендуют покрывать двумя слоями защитного лака.
  • Ламинированный паркет – это паллиативный вид ламината и паркета для тех домовладельцев, кто не хочет платить больше за классический паркет. По прочности это покрытие занимает средние позиции между деревом и плиткой, оно может быть любого цвета и фактуры.
  • Интересный вариант – массивная доска из лиственницы, которая отличается высокой влагостойкостью. Такой пол смотрится презентабельно, не гниет и не деформируется. Такое изделие можно циклевать большое количество раз, но оно нуждается в качественном лаке, регулярном уходе и тщательной герметизации зазоров между досками.