Главная / Новости / 6 критериев выбора защитных составов

строительство из оцилиндрованного бревна

« Назад

23.12.2016 12:04

Про необходимость использования защитных пропиток для дерева знают все, обрабатывать нужно как недорогие срубы домов, так и большие бревенчатые особняки.

Выбор защитных средств для дома из оцилиндрованного бревна. Классы пропиток

Есть несколько классов защитных составов, которые выполняют разные функции. Антисептики используют для профилактической обработки, инсектицидные растворы – это средства «скорой помощи» при заражении древесины насекомыми.

Фунгицидные составы нужны при поражении плесенью и грибками, а дезинфицирующие препараты помогают отбелить древесину и справиться с массовым грибковым «нападением».

При покупке защитной пропитки:

  • Обратите внимание на известность производителя, на отзывы об эффективности его продукции.
  • Препараты, на которых не указаны данные о производителе или составе, покупать не нужно. Этикетка должна быть напечатана на качественной бумаге, дешевая полиграфия – это первый признак фальсификата.
  • Гарантия на препарат должна быть реальной. 2, 3, 5 лет – это вызывающие доверие сроки, а гарантия на 20-50 лет вызывает сомнение. Ни один сертификационный центр не подтвердит эту информацию. При покупке обязательно посмотрите сертификат соответствия и гигиенические документы, которые подтвердят слова продавца о качестве препарата.
  • Класс безопасности пропиток должен быть как можно ниже, 4 класс – это токсические средства, класс 3 представляет меньшую опасность и т.д.
  • Сфера применения: пропитки для уличных работ не подходят для отделки внутри сруба.
  • Стоимость качественного средства не может быть низкой, невысокая цена, чаще всего, показывает на небольшую концентрацию действующих веществ. Эффект от применения такого изделия не будет хорошим.