Главная / Новости / 5 параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе водонагревателя

небольшие срубы

« Назад

26.05.2016 07:29

Если в доме установлен котел с двойным контуром, то с его помощью можно не только обогревать недорогие срубы, но и получать горячую воду. Но не всегда мощности котла хватает для получения необходимого количества горячей воды и тогда встает вопрос о покупке водонагревателя – бойлера.

Бойлер для дома из оцилиндрованного бревна. Советы по выбору.

Критерии, являются основополагающими при выборе водонагревателя:

  • Тип энергоносителя. Варианта два: газ или электричество. Электрические бойлеры просты в эксплуатации, они стоят дешевле газовых, а расходы на их эксплуатацию зависят от тарифов на электроэнергию. Газовые аналоги работают по принципу «проточно-накопительный» и при окончании воды в баке не нужно ждать, пока нагреется новая порция воды.
  • Мощность прибора. В отличие от проточных вариантов она не очень важна, так как вода греется постепенно. Этот важный показатель только для проточных водонагревателей.
  • Объём бака. Необходимая ёмкость  - это сумма всего объёма потребления (ванная, кухня, умывальник и т.д.). Самыми распространенными моделями являются баки ёмкостью 80 и 100 литров – этого количества, обычно, хватает для семьи из трёх человек, но при необходимости вы можете установить больший или меньший бак.
  • Материал бака. Лучший выбор – это эмалированный или нержавеющий бак из стали. Эмалированный бак стоит дешевле, а ёмкость из нержавеющей стали служит дольше.
  • Размеры водонагревателя. Целесообразно сначала определить место, где будет установлен бойлер и, исходя из свободного места, выбирать модели прибора. Хорошим выбором может стать горизонтальный бак, который более компактный. Но стоят такие модели дороже классических вертикальных.