Главная / Новости / 5 основных видов деревянных заборов. Функциональность и красота!

строительство домов из бревна

« Назад

20.12.2015 07:08

На западе деревянная ограда считается самой престижной. В России загородные дома из оцилиндрованного бревна стали ограждать деревянными заборами не так давно. Срок службы забора из дерева (при условии его грамотного проектирования, при использовании качественного материала и регулярном уходе за древесиной), составляет до тридцати лет.

Дачные дома из бревна - деревянный забор. Советы

Виды деревянных заборов

  • Штакетник – это распространенный вид деревянной ограды. Он может быть разной формы, иметь различный «шаг» штакетины, а верхний край изгороди можно сделать любой конфигурации – это позволяет делать ограду на любой вкус и кошелек.
  • Ранчо – эта изгородь делается из необрезанной доски или деревянных брусьев, надежно прикрепленных к столбам.
  • Плетень представляет собой переплетенные прутья. Необычный деревенский колорит и недорогая цена стали причиной распространения этой изгороди. Но, это скорее декоративная ограда, чем настоящий функциональный забор.
  • Решетчатые заборы изготавливают из деревянных реек или из более дешевых  неотесанных жердей.
  • Элитный деревянный забор. Чаще всего это штакетник из качественной древесины. Используют высушенную древесину хвойных пород. Пиломатериал подвергают шлифовке и антисептированию, грунтуют и наносят слой краски. Все деревянные элементы пропитывают еще до того, как начинается монтаж забора. Крепежные детали используются только оцинкованные, а гвозди перед применением опускают в олифу. Низ столбов смолится и оборачивается рубероидом.

Уход за деревянным забором

Деревянную ограду необходимо раз в несколько лет окрашивать, обновлять защитное покрытие. Регулярно надо удалять траву возле изгороди, так как трава способствует повышению влажность древесины.