Главная / Новости / 5 основных классов защитных составов для дерева: особенности применения

недорогие срубы

« Назад

15.09.2016 12:44

Уязвимость дерева – это старая проблема, и уже несколько сотен лет плотники экспериментируют с защитными составами для дерева. Многие современные составы для обработки дома ручной рубки дают очень хороший защитный эффект.

Защита деревянного дома - виды антисептиков. Особенности разных составов.

Для биозащиты дерева существуют такие группы составов:

  1. Отбеливатели:  помогают восстановить естественный цвет дерева после потемнения от воздействия воды, ультрафиолетовых лучей и разных микроорганизмов. Отбеливатели формально не относятся к защитным средствам, но их применение позволяет увеличить срок службы деревянных элементов.
  2. Невымываемый антисептик: используется для обработки важных «узлов» деревянной конструкции – окладной венец, элементы пола и стропильной системы.  В таких средствах высокая концентрация биоцидных компонентов, а разные «присадки» усиливают «работу» средства при намокании. Качественный невымываемый антисептик выполняет свои функции долго – двадцать пять-тридцать лет.
  3. Грунтовки перед обработкой: рекомендованы для нанесения под большинство красок, пропиток или лаков. Средство этого класса обеспечивает защиту как деревянному основанию, так и декоративному слою.
  4. Тонирующий антисептический состав: универсальное средство, в нем большая концентрация биоцидных компонентов. Может использоваться для обработки всех деревянных изделий, но после высыхания придает дереву бурый или зеленый цвет.
  5. Декоративные антисептики: стоят они дороже бесцветных аналогов, наносят такое средство, чаще всего, на тонирующие пропитки в местах, где существует высокий риск поражения дерева. К этому классу относят все лакокрасочные изделия с антисептическими составляющими.