Главная / Новости / 5 факторов, влияющих на стоимость строительства бревенчатого дома

цена деревянного дома

« Назад

17.03.2016 05:21

Подсчитать точную стоимость деревянного дома невозможно, так как ценообразующих факторов много. Больше всего цена сруба зависит от породы дерева и диаметра бревна, метода рубки, сложности проекта, размеров и этажности дома, типа фундамента.

Строительство деревянных домов - советы застройщику

  • Порода дерева. Самыми дешевыми будут сосновые бревна. Они обладают хорошими характеристиками, использовать их в качестве строительного материала можно в любом регионе России.
  • Диаметр бревна. Здесь надо отталкиваться от назначения дома и климата. В средней полосе России дачный дом можно построить из бревна 200-220 мм, а для дома, который предназначен для постоянного проживания, бревна меньше 240 мм брать не рекомендуется – будет холодно.
  • Метод рубки. Русская рубка – это оптимальный вариант по критериям «цена-качество». Дешевле рубки стоят оцилиндрованные бревна, которые также хорошо показали себя в эксплуатации.
  • Сложность проекта. Самым экономным в строительстве будет одноэтажный дом с обычной двускатной кровлей без сложных элементов на фасаде (к примеру, эркера).
  • Тип фундамента. Выбирают фундамент в зависимости от конструктивных особенностей проекта и вида грунта. Но в любом случае выбирая бревенчатый дом, который намного легче аналогичного по площади каменного дома, вы уже экономите на фундаменте!