Главная / Новости / 4 вида водно-дисперсионных красок. Особенности их применения

отделка деревянного дома

« Назад

11.04.2016 05:44

Отделка и строительство недорогих срубов редко обходятся без применения красок для дерева. Для работ внутри дома рекомендуют использовать водно-дисперсионные краски, красящий пигмент в которых разбавляют обычной водой.

Отделка деревянного дома внутри - водно-дисперсионная краска

ВДК сохнет быстро, не дает такого сильного запаха, как другие краски, а коэффициент сцепления с поверхностью очень высокий.

Виды  водно-дисперсионных составов

Такие типы изделий различают по виду вещества, используемого в качестве основы:

  • поливинилацетат  – это самый недорогой тип, с их помощью удается добиться равномерного окрашивания, но влагостойкость их невысока, поэтому краски ПВА использовать в помещениях с повышенной влажностью нецелесообразно.
  • бутадиен-стирол  – они влагостойкие, но под воздействием солнечных лучей быстро теряют насыщенность цвета.
  • акрил – это самый оптимальный выбор, дают равномерную окраску, влагостойкие, не выгорают под воздействием ультрафиолета. Но стоимость таких изделий высока.
  • синтетические смолы (мультиколорные) – это элитный вид покрытия. Благодаря особой технологии производства (капсулы одного цвета помещены в основу другого цвета) получается необычное смешение цветов, можно воплотить в реальность очень смелые дизайнерские идеи. Стоят мозаичные краски очень дорого, но их эксплуатационные характеристики не уступают эстетическим показателям.