Главная / Новости / 4 совета от мастера. Увеличение стойкости к гниению

строительство домов из бревна

« Назад

24.12.2015 08:18

Защитных пропиток для дерева на водной основе много, они часто используются во время строительства из оцилиндрованного бревна. Но такие средства не очень хорошо «показали себя в работе» – срок службы у них небольшой, они быстро вымываются из дерева осадками, а это приводит к повторной обработке бревен.

Защита деревянных домов - советы по нанесению пропиток

Важно правильно подобрать эффективное средство, которое оптимально подходит к условиям эксплуатации древесины. Также необходимо соблюдать технологию нанесения, которую рекомендуют производители составов.

Практические советы для увеличения эффективности защитных средств

  1. Сторона дерева, которая была обращена к северу во время его роста, имеет более плотную древесину. Поэтому при сборке сруба бревна желательно укладывать северной стороной наружу, что увеличит стойкость сруба к биологическим воздействиям.
  2. Средства лучше впитываются в неструганную древесину. При этом желательно состав разогреть и нанести несколько раз.
  3. Масла, олифа, влагостойкие краски в уличных условиях со временем растрескиваются. При этом лаки служат дольше, чем остальные покрытия.
  4. Если древесину  обработать горячей олифой или разогретым маслом, она станет очень устойчива к резким перепадам температур и гниению.