Главная / Новости / 4 причины возникновения пожара в бревенчатом доме. Пожаробезопасность

Пожарная безопасность деревянного дома

« Назад

22.09.2015 04:33

Об опасности пожарах в бревенчатом доме рассуждают больше по старой привычке, ведь история знает о бедствиях, во время которых полностью сгорали целые поселения за пару часов. Сегодня дома из бревна ручной рубки безопасны в плане возникновения пожара в такой же степени, что и кирпичные сооружения.

Противопожарная безопасность в деревянном доме - правила

Качественные антипирены, грамотное проектирование и профессиональное строительство, планирование инженерных систем и соблюдение элементарных правил пожарной безопасности позволяют говорить о безопасности срубов.

Особое место в деревянном домостроении занимает лиственница. Эта древесины стойка к огню, благодаря наличию  смол с уникальным составом, большой плотности и повышенной твердости. Дом из лиственницы никогда не загорится, даже при большом огне он будет только тлеть.

Предупрежден, значит вооружен!

Самые распространенные причины возгорания:

  1. Несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и проектировании электропроводки;
  2. Использование неисправного  или старого оборудования. Это не только отопительные приборы или электросауны, но и все оборудование в доме, которое дает большую нагрузку на электросеть.
  3. Разветвленная вентиляционная система часто становится причиной  почти моментального распространения пожара по всему срубу. Поэтому нельзя в таком случае экономить на противопожарной сигнализации и мерах экстренного тушения огня.
  4. Практически всегда горят не бревенчатые стены, а материалы для внутренней отделки и мебель. Поэтому выбирайте огнестойкие виды, к примеру, для обивки мебели можно использовать негорючие ткани с синтетическими волокнами.