Главная / Новости / 4 причины почему НЕ НАДО переплачивать за бревна БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА

Дома из бревна ручной рубки

« Назад

22.06.2015 06:09

Тепло в бревенчатом доме зависит от многих факторов, один из них – это диаметр бревна и, соответственно, ширина лунного паза. К примеру, строительство дачных домов из бревна может идти из кругляка, диаметр которого 200 мм и меньше, но для круглогодичного проживания нужно бревно, диаметр которого как минимум 240 мм.

4 причины почему НЕ НАДО переплачивать за бревна БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА

  1. Для комфортного микроклимата внутри бревенчатого дома важен не только диаметр бревна, а и соблюдение технологии строительства. Также необходимо делать комплексное утепление стен, кровли и пола, чтобы не было продувания и потерь тепла.
  2. Возводить сруб из бревна, диаметр которого более сорока сантиметров, престижно, но вместе с тем очень дорого. Мастера говорят, что такой пиломатериал – это не дань практичности, а скорее причудливая роскошь.
  3. Даже если дом построен из бревен диаметром 500 мм, его нужно будет утеплить, ведь во время усадки дома и усыхания дерева образуются межвенцовые щели, через которые будет уходить теплый воздух и поступать холодный.
  4. Удовольствие иметь эксклюзивный сруб из бревен большого диаметра стоит немало из-за сложностей транспортировки и поиска подходящего пиломатериала. Стволы такого диаметра встречаются нечасто, иногда их доставка на производственную площадку сопровождается большими трудностями.