Главная / Новости / 4 особенности жизни в загородном доме

загородные деревянные дома

« Назад

08.10.2015 04:05

Психологи говорят, что переехав в загородный дом из оцилиндрованного бревна, человек будет легче переносить последствия стресса. Для здоровья нервной системы важен тишина и постоянный контакт с природной красотой. А чистый воздух и уникальная атмосфера бревенчатого дома – это самое лучшее лекарство от болезней аллергического характера.

Строительство загородных домов из бревна - особенности загородной жизни

Особенности жизни за городом:

  • Самый большой «плюс» - это экологическая ситуация. Можно построить дом в деревне или в коттеджном поселке, который оснащен всей необходимой инфраструктурой. Загородный дом сегодня – это дом со всеми коммуникационными системами, даже если речь идет о коттедже эконом класса.
  • Наличие участка – это тоже несомненное преимущество. Как распорядиться «сотками» каждый решает сам – можно обустроить огород и сад, а можно отвести все свободное пространство под зону отдыха, воспользовавшись услугами профессиональных ландшафтных дизайнеров.
  • Покупая дом за городом, вы практически всегда получаете в придачу гараж, поэтому проблемы с размещением автомобиля у вас не будет. А в городе покупка гаража обойдется вам в «кругленькую» сумму.
  • Есть и «минус» - дорога на работу. В этом случае вам не обойтись без личного автомобиля. Но есть и другой вариант - многие поселки располагаются в шаговой доступности от остановки общественного транспорта, которым вы можете пользоваться.  

Современный загородный дом – это удачное сочетание уединения и высокого уровня комфорта. А если вы выберете для жизни бревенчатый коттедж, то получите в придачу все преимущества, которые дарит владельцу экологически чистый дом из натурального дерева.