Главная / Новости / 4 главные причины возникновения гниения. Способы борьбы с гниением

строительство домом из оцилиндрованного бревна

« Назад

24.02.2016 02:20

Технологичный, красивый и экологичный строительный материал из дерева имеет один недостаток – склонность к гниению. Зная причины, из-за которых бревно ручной рубки или оцилиндровка начинают гнить, можно успешно бороться с этим явлением.

Гниение дома из бревна ручной рубки - методы защиты и причины гниения.

  • Первая причина – это застой воздуха возле бревна. Добиться хорошей циркуляции воздуха можно с помощью вентиляционных отверстий в подкровельном пространстве и цоколе, которые планируют во время проектирования. Вентиляционные каналы располагают в подполье и на чердаке, в кровельных конструкциях.
  • Вторая причина – это контакт с влагой. Гидроизоляция фундамента помогает защитить от почвенной влаги окладной венец, который рекомендуется сделать из влагостойкой древесины лиственницы.
  • Третья причина – это «соседство» с зараженными гниением объектами. Предполагаемые места соприкосновения с гнилым «предметом» нужно обработать антисептиками, медным купоросом или мастикой на основе битума. Представляют опасность не только пораженные растения, но и гнилые овощи, и фрукты, трава и другие объекты натурального происхождения.
  • Четвертая причина – это трещины на фасаде. Когда на фасаде появляется трещина, ее нужно обработать, а лучше полностью ликвидировать.  Можно использовать акриловый герметик или любой другое аналогичное покрытие. Закрыть трещину необходимо для того, что пресечь размножение гнилостных бактерий в этом месте.