Главная / Новости / 4 этапа комплексной защиты бревенчатого дома. Рекомендации по выбору защитных средств

защита деревянного дома

« Назад

15.09.2015 01:34

Чтобы дома и бани из бревна служили долго, необходимо соблюдать метод комплексной защиты древесины. Обработка бревенчатых домов и бань проводится в несколько этапов.

Защита сруба - советы по выбору составов

  1. Сначала наносят антисептик, который глубоко проникает в структуру. Средство должно обеспечить защиту от плесени, грибков и гниения. Идеальный вариант: антисептик «Remmers Adolit BS2».
  2. На втором этапе уделяют внимание торцам. Их нужно защитить от влаги, поэтому используют влагостойкие составы. Нанесение влагостойких средств на торцы дома или бани позволяет замедлить процесс высушивания бревна, добиться равномерной усадки. Обработанное бревно будет отдавать влагу постепенно, что позволит избежать большого растрескивания. Лучше всего для такой обработки подойдет пленкообразующая защита для торцов на водной основе «INDULINE SW-910».
  3. Третий шаг – это нанесение грунтовки, которая характеризуется глубоким проникновением в дерево и высоким уровнем адгезии.  Грунтовка – «Неомид 440» заполнит собой все микротрещины материала, она идеально подходит для обработки балок, стропил и элементов обрешетки.
  4. Для увеличения срока службы защитных средств и придания  стенам яркого и насыщенного цвета используют финишные покрытия. Это может быть тонированный или бесцветный лак.