Главная / Новости / 4 аспекта выбора земельного участка для строительства

строительство деревянных домов

« Назад

19.07.2016 09:41

При покупке земли помните, что если недорогой сруб будет стоять (как вам всегда мечталось)  на берегу озера или вблизи леса – это очень хорошо, но не эти критерии должны стать решающими. Главное - это дороги (их качество и степень загруженности), возможность добраться до места работы или домой на общественном транспорте, инфраструктура поселка, перспективы развития региона.

Строительство деревянных домов - советы по выбору участка

  1. Самый значимый критерий  - это транспортная развязка. Если с этим в данной местности проблемы, то покупать участок нежелательно, так как даже при наличии собственного автомобиля вы можете столкнуться с необходимостью добраться до города на общественном транспорте. Также очень важна загруженность автострады, ведь вам не понравится ежедневно тратить несколько часов на стояние в пробках.
  2. Инфраструктура поселка, если вы большую часть времени проводите в городе, вам может показаться неважной. Но ведь дом строят не на один год, и наступит время, когда вы будете проводить здесь много времени. И если тут будут магазины и аптека, небольшая санчасть и клуб для досуга, то жить здесь будет намного комфортнее и удобнее, чем в глухой деревне, где даже небольшого сельского магазина нет.
  3. Если же у вас есть дети, то намного удобнее, если они будут ходить в детский садик или школу на месте, и вам не нужно будет возить ребенка в учебные заведения далеко в город. Хотя дополнительные занятия в виде курсов по английскому или секции по плаванью вполне можно посещать и в городе.
  4. Перспективы развития региона также нельзя сбрасывать со счетов. Представьте ситуацию, что вы купили участок земли в прекрасном месте, недалеко от леса (озера, пруда) и в скором времени весь окружающий ландшафт грозит превратиться в скоростную автотрассу или вокруг вашего коттеджного поселка планируют возвести микрорайон с многоэтажками.

Как видите, выбрать подходящий участок не так легко, как кажется на первый взгляд, но при желании можно!